Список форумов Winroute.ru Winroute.ru
Форум по продуктам компании Kerio
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
<a href="redirect.php?banner_id=1&amp;sid=27ca698cca2bb6c60b5f18221912ecef" target="_blank">Ad-Aware</a>

подскажите с двумя шлюзами в локалке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Winroute.ru -> Kerio Winroute Firewall
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djedai
Знаток
Знаток


Репутация:
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 14:05    Заголовок сообщения: подскажите с двумя шлюзами в локалке Ответить с цитатой

привет всем.

Дано:
в локальной сети два физических шлюза:

1. Шлюз1 = 192.168.1.1 - FreeBSD, NAT, он же proxy server: 3128
2. Шлюз2 = 192.168.1.99 - KerioFirewall - NAT, он же прокси: 3128

Требуется:
чтобы пользователи выходили через инет по умолчанию через Шлюз2 (Керио), если интернета нет, то через Шлюз1, как это реализовать в керио?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Диии
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь


Репутация:
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в интерфейсах,вкладка коннекшен :Праймери(основной) и альтернатив(второстепенный) ну и там пишешь пробные айпишники,чтобы он их проверял ,когда доступны по основному ,он возвращал основное соединение.
Основной-зеленый горит,второстепенный-красный

_________________
Все в жизни в первый раз,даже если уже,когда-то это делал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Диии
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь


Репутация:
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня другая проблема,подскажите,а то перекопал тут по темам не сореинтируешься,а так оч.много.
Вот у меня два прова ,один по АДСЛ (основной)-скажем№1 и запасной(через выделенку)-№2,я настроил их все норм,в случае если отрубает основной переключает на резерв.
У меня два вопроса Smile:
1.Как сделать ,чтобы оба выхода были доступны одновременно,т.е. пинговалась запасная линия (куда прописать этоSmile)
2.Суть проблемы такая:сетевухи всего три на серваке:2инет,1локалка,так вот из локалки прога использует IP основного прова и клиенты обращаются по этому IP №1,можно ли и как настроить,если в случае когда отрубало соединение №1,через соединение №2 можно было передавать данные через№1,т.е. клиенты обращались через №2 к №1 Confused

_________________
Все в жизни в первый раз,даже если уже,когда-то это делал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Djedai
Знаток
Знаток


Репутация:
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диии писал(а):
в интерфейсах,вкладка коннекшен :Праймери(основной) и альтернатив(второстепенный) ну и там пишешь пробные айпишники,чтобы он их проверял ,когда доступны по основному ,он возвращал основное соединение.
Основной-зеленый горит,второстепенный-красный


1. у меня в интерфейсах нет вкладки коннекшен
2. причем шлюз1 это интерфейс другой машины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Диии
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь


Репутация:
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

версия какая?просто у меня старенькая уже,там другой раздел вроде
_________________
Все в жизни в первый раз,даже если уже,когда-то это делал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Djedai
Знаток
Знаток


Репутация:
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6.5.2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Диии
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь


Репутация:
Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня 6.2.2 билд 1756 Smile ,так что там отличия есть,у знакомого отличалось когда сравнивали[открыть ссылку] вот тут настройки,ищи типа такого
_________________
Все в жизни в первый раз,даже если уже,когда-то это делал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Djedai
Знаток
Знаток


Репутация:
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: 21 Январь, 2009 - 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда мне нужно сделать как-то виртуальный интерфейс, чтобы поместить его в группу "интернет интерфейсы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
adjuster
МегаГуру
МегаГуру


Репутация:
Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 1077
Откуда: г. Подольск

СообщениеДобавлено: 23 Январь, 2009 - 17:49    Заголовок сообщения: Re: подскажите с двумя шлюзами в локалке Ответить с цитатой

Djedai писал(а):

1. Шлюз1 = 192.168.1.1 - FreeBSD, NAT, он же proxy server: 3128
2. Шлюз2 = 192.168.1.99 - KerioFirewall - NAT, он же прокси: 3128

Требуется:
чтобы пользователи выходили через инет по умолчанию через Шлюз2 (Керио), если интернета нет, то через Шлюз1, как это реализовать в керио?


Так как шлюзы находятся в одной подсети -способы:
1. настроить роутинг на локальных машинах - имеется ввиду метрику.
2. настроить на керио второй канал на фряху ( в версия 6.5)

_________________
Защита винды от вирусов= 90%
Партнеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Цитировать выделенный текст
Внимание! Вы просматриваете архив форума. Актуальная версия форума - www.avsoft.ru/forum/
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Winroute.ru -> Kerio Winroute Firewall Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


ООО "Авсофт"
тел. (495) 987-19-37
email: info@avsoft.ru

Powered by phpBB © phpBB Group
Rambler's Top100